vendredi 8 novembre 2013

La semaine du goût. 
Mardi 15 Octobre, les classes des grands se sont rendues ici:


Théo Kamara nous raconte: "En arrivant là-bas, on nous a proposé de faire deux ateliers:"

Le premier atelier :
Avec des légumes, on devait faire des créations.
Pour les fixer, on a pris des bâtons de brochette.
L’atelier a duré 15 minutes.




















Le deuxième atelier :
Avec de la pâte, on a fait des mendiants :
On a mis dessus de l’huile pour donner du goût.
Ensuite, on a placé des graines et plein d’autres petits aliments.







Les élèves essaient de retranscrire par écrit les différentes étapes de la recette



Manon Sauvage vous donne la recette des biscuits 123 proposée par Christian:


Recette des biscuits 123

Ingrédients

100 g de sucre

200 g de beurre

300g de farine

Des graines de sésame et du jaune d ' œuf

Recette

      1. Mélanger les ingrédients: la farine, le sucre et le beurre en petits morceaux.
      2. Emietter pour en faire du sable
      1. Presser pour faire une boule de pâte
      2. Etaler la pâte
      3. Découper des formes avec des emporte pièces
      4. Les Badigeonner du jaune d' oeuf avec un pinceau
      5. Déposer les biscuits sur une plaque
      6. Faire cuire 5 min à 180°.
Miam!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire